1.       Objetivo

La presente política de privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle cómo ANIMARKET DISTRIBUCIONES VETERINARIAS S.A.C. (en adelante, Animarket Farmacia Veterinaria) realiza el tratamiento de los Datos Personales que se recopilan a través sus sitios web, al igual que por medio delos distintos formularios electrónicos disponibles en los sitios web, aplicaciones y demás entornos electrónicos de Animarket Farmacia Veterinaria incluyendo este, así como los datos recopilados a través de cuestionarios y consentimientos escritos u otorgados vía telefónica, video llamadas u otras formas de comunicación en las que sehaga referencia a esta Política de Privacidad.

Para estos efectos, haremos referencia al “Usuario”, el cual es definido como aquella persona que adquiere algúnproducto médico de uso veterinario, de salud o accesorio de Animarket Farmacia Veterinaria y/o ha tenido algún contacto con esta última o con sus socios comerciales. En Animarket Farmacia Veterinaria aseguramos la máxima seguridad y protección de los Datos Personales de titularidad de nuestros Usuarios.

Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales. Usted es libre de aceptar o negar su consentimiento; sin embargo, si usted decide negarse al tratamiento de sus datos personales, no podremos cumplir con las finalidades que le informamos más adelante. Del mismo modo, los datos que se solicitan en los distintos formularios que se ponen a su disposición son obligatorios para poder cumplir con su solicitud o la prestación de nuestros servicios, en aquellos casos en que así se le informe.

2.       Alcance y plazo de conservación

Esta Política de Privacidad se aplicará a todos los bancos de datos personales cuyo titular sea Animarket Farmacia Veterinaria y al tratamiento de los datos personales y datos sensibles proporcionados por el Usuario, los cuales se conservan mientras no se solicite su cancelación por el titular del dato personal o durante el plazo que sea necesario, en cumplimiento con la Ley y normativa aplicable al sector salud.

3.       Marco normativo y principios rectores

Esta política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley No. 29733 (la “Ley”)
  • Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley No. 29733 (el “Reglamento”).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP (la“Directiva”).
  • Ley No. 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor

Animarket Farmacia Veterinaria desarrolla su Política Privacidad en el tratamiento de Datos Personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley y el Reglamento, por lo tanto:

a. De acuerdo al principio de legalidad, Animarket Farmacia Veterinaria rechaza la recopilación de los DatosPersonales de nuestros Usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

b. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los Datos Personales de nuestros Usuariosmediará su consentimiento.

c. Los Datos Personales de nuestros Usuarios se recopilan para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca al momento de surecopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice unprocedimiento de disociación o anonimización.

d. Todo tratamiento de Datos Personales será adecuado, relevante y no excesivo respecto de la finalidad para lacual fueron recopilados.

e. Los Datos Personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible,actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con lafinalidad del tratamiento.

f. Animarket Farmacia Veterinaria y los encargados de tratamiento, si hubiera, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales. Animarket Farmacia Veterinaria cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de Datos Personales que se trate.

g. Animarket Farmacia Veterinaria garantiza el nivel adecuado de protección de los Datos Personales para el flujo transfronterizo de Datos Personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley y el Reglamento.

4.       Definición de Datos Personales

La Ley y el Reglamento definen Datos Personales como aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados (en adelante,“Datos Personales”).

5.       El banco de datos de titularidad de Animarket Farmacia Veterinaria

Un banco de Datos Personales es un conjunto organizado de Datos Personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuera la norma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

En el cumplimiento estricto de Ley y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, losbancos de datos de Animarket Farmacia Veterinaria que contienen Datos Personales del Usuario se encuentran inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Si el Usuario ha registrado sus Datos Personales para adquirir los productos ofrecidos por Animarket Farmacia Veterinaria o para registrarse como usuario de Animarket Farmacia Veterinaria, sus datos forman parte del banco de datos denominado “Clientes Animarket Farmacia Veterinaria”.

El Usuario otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus Datos Personales en el Banco de Datos de titularidad de Animarket Farmacia Veterinaria.

6.       ¿Para qué utilizamos la información del Usuario?

Los Datos Personales del Usuario se utilizan para los siguientes fines:

A. Ejecutar la relación contractual que el Usuario mantiene con Animarket Farmacia Veterinaria y realizar las gestiones necesarias para cumplir con aquella, entre las que se encuentran: el registro y validación de la identidad del Usuario en la(s) plataforma(s) de Animarket Farmacia Veterinaria, procesar y atender sus solicitudes y requerimientos, cumplir con la entrega a domicilio o delivery de los artículos adquiridos, contactarlo para remitirle información relacionada con sus compras o solicitudes y para facilitar la compra.

B. Animarket Farmacia Veterinaria NO realiza consultas médicas veterinarias, sólo realizamos la venta de los productos veterinarios recetados por los veterinarios tratantes para cada mascota y brindamos información técnica del producto (fecha de vencimiento, composición, presentación, etc).

C. Transferir sus Datos Personales a las empresas vinculadas, proveedores y/o socios comerciales de Animarket Farmacia Veterinaria (empresas de reparto y/o Courier), con el único propósito de cumplir estrictamente con cualquiera de los fines mencionados anteriormente, así como mejorar o facilitar la operatividad del sitio web y permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de las finalidades antes descritas y, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales y para la inclusión de su información en el Banco de Datos de titularidad de Animarket Farmacia Veterinaria; de igual manera, el Usuario declara que los datos personales que ha proporcionado a través de los formularios dispuestos en cualquiera de las páginas web de Animarket Farmacia Veterinaria, o a través de cualquier otra vía oral o escrita, incluyendo formatos escritos, llamadas telefónicas o video llamadas son verdaderos, exactos, completos y actualizados.

Finalmente, cuando el Usuario hace clic en enlaces de nuestro sitio web, puede que éste sea redirigido fuera de nuestro sitio web; Animarket Farmacia Veterinaria no es responsable por las prácticas de privacidad de otros sitios webs o aplicaciones, por lo que recomendamos que el Usuario lea las respectivas normas de privacidad.

7.       Resguardo de la información del Usuario

Animarket Farmacia Veterinaria adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de lainformación del Usuario a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger losDatos Personales del Usuario, cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y el Reglamento.

8.       Divulgación

Animarket Farmacia Veterinaria se compromete a no divulgar o compartir los Datos Personales del Usuario, sinque haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de suscompetencias.
  • Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

9.       Cookies

Algunos sitios web de Animarket Farmacia Veterinaria podrán utilizar cookies, las cuales son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet. Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar el sitio web, facilitando su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestro sitio web y nos ayudan a mejorar su estructura ycontenidos. Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente y otrassirven para mejorar el rendimiento y la experiencia del Usuario en los sitios web de Animarket Farmacia Veterinaria.

Las cookies que usamos en Animarket Farmacia Veterinaria usan exclusivamente información anonimizada; es decir, información que no identifica ni hace identificable a los Usuarios de nuestras plataformas o sitios web, por lo que no se constituyen como Datos Personales según las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales y demás normas sobre la materia. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

En el supuesto que en el sitio web se coloquen enlaces o hipervínculos que redireccionen a otros lugares deInternet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies, Animarket Farmacia Veterinaria no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

10. Ejercicio de derechos

El Usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación y demás derechos consagrados en la Ley y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS mediante peticióndirigida a: info@animarket.net

Sin perjuicio de lo anterior, Animarket Farmacia Veterinaria podrá conservar determinada información del Usuario dequien solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Animarket Farmacia Veterinaria por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

11. Edad de Consentimiento

Al brindar sus datos personales a Animarket Farmacia Veterinaria, el usuario declara tener al menos catorce años deedad o ser tutor de un menor de edad para otorgar el consentimiento de forma válida de acuerdo a la Ley. Animarket Farmacia Veterinaria no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de Datos Personales relativos a menores deedad, salvo que se cuente con el debido consentimiento de acuerdo a la norma aplicable. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los Datos Personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de sututor legal, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.

12. Modificaciones de la Política de Privacidad

Animarket Farmacia Veterinaria se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el sitio web, por lo cual estarás enterado de quéinformación recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias utilizamos y tratamos tu información.